Среда, 21.11.2018, 16:48
Мир Irrlicht
Главная | Форум | Статьи | Файлы | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Irrlicht » Обсуждение движка » Ошибки компиляции (Ошибка компила примера)
Ошибки компиляции
MasterHrustДата: Суббота, 05.12.2009, 22:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем!
Решил изучить игродело и начинаю с простого. Вот хотел по примеру сделать проект но вот что вышло, пример пытался скомпилить (Hello World! - самый первый) на VC++ 2005 Express Edition имеется Irrlicht 1.6

Но в итоге пишет ошибки:

Compiling...
test.cpp
d:\documents and settings\masterhrust\мои документы\visual studio 2005\projects\test\test\test.cpp(19) : error C2664: 'irr::createDevice' : cannot convert parameter 2 from 'irr::core::dimension2d' to 'const irr::core::dimension2d &'
with
[
T=irr::s32
]
and
[
T=irr::u32
]
Reason: cannot convert from 'irr::core::dimension2d' to 'const irr::core::dimension2d'
with
[
T=irr::s32
]
and
[
T=irr::u32
]
No user-defined-conversion operator available that can perform this conversion, or the operator cannot be called

Как исправить?
Эта проблема с dimension2d<s32> , но как это исправить ХЗ. Помогите плиз. sad

Сообщение отредактировал MasterHrust - Суббота, 05.12.2009, 22:45
 
ShadoWalkeRДата: Воскресенье, 06.12.2009, 08:12 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
IrrlichtDevice *device = createDevice( video::EDT_DIRECT3D9, dimension2d<u32>(500, 400), 16, false, false, false, 0);

PS: помоему форум давно вымер

Сообщение отредактировал ShadoWalkeR - Воскресенье, 06.12.2009, 09:06
 
MasterHrustДата: Воскресенье, 06.12.2009, 19:28 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое - но вот еще какая-то фигня:

LINK : fatal error LNK1104: cannot open file 'Irrlicht.lib'

Хотя все указал как положено и директорию с либами и с инклудом...

 
ShadoWalkeRДата: Понедельник, 07.12.2009, 17:52 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
1)
#ifdef _IRR_WINDOWS_
#pragma comment(lib, "Irrlicht.lib")
#pragma comment(linker, "/subsystem:windows /ENTRY:mainCRTStartup")
#endif

2) Проверь папку есть ли там Irrlicht.lib

3) Проверь точный путь - В VS: Сервис->Параметры->Проекты и решения->Каталоги VC++
Платформа - Win32, Катоалоги - Файлы библиотек,
У меня путь прописан
C:\irrlicht-1.6\lib\Win32-visualstudio

Добавлено (07.12.2009, 17:52)
---------------------------------------------
Оффтоп, но все же - что мешает использовать VS 2008 Express Edition? Она тоже бесплатная

Сообщение отредактировал ShadoWalkeR - Понедельник, 07.12.2009, 15:18
 
MasterHrustДата: Понедельник, 07.12.2009, 19:53 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну ее нужно скачать. Но планирую перейти)

Спасибо. Проверю пути

 
ShadoWalkeRДата: Вторник, 08.12.2009, 19:38 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати, вопрос на засыпку - чем отличается dimension2d<u32> от dimension2df?

Пардон, мой косяк - от dimension2du

Сообщение отредактировал ShadoWalkeR - Среда, 09.12.2009, 09:44
 
RAngerДата: Пятница, 07.05.2010, 15:50 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin лулзы))
core::dimension2d - это не просто class
это шаблонный класс
template <class T>
class dimension2d
{}
Если в деле u32 и т. п., то пофиг, но когда название типа такого: dumbMothFakInt : поневоле офигеешь писать каждый раз dimension2d<dumbMothFakInt>
Чтобы всем программировать не расхотелось через месяц, придумали typedef
typedef dimension2d<f32> dimension2df;
typedef dimension2d<u32> dimension2du;
typedef dimension2d<s32> dimension2di;
разницы нет никакой))
надо только сходить в ближайший книжный и намыть справочников по C++.

А вот это слишком пафосно:::
#pragma comment(linker, "/subsystem:windows /ENTRY:mainCRTStartup")
Это проще делать в gui, а не прагмой

LINK : fatal error LNK1104: cannot open file 'Irrlicht.lib' возникает тогда, когда мы не указали компилятору грузить библиотеку это можно также сделать в gui.

P.S. Форум не вымер, он пока по ходу и не родился

 
Форум » Irrlicht » Обсуждение движка » Ошибки компиляции (Ошибка компила примера)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz