Воскресенье, 18.02.2018, 03:01
Мир Irrlicht
Главная | Форум | Статьи | Файлы | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Irrlicht » Обсуждение движка » Кирилица
Кирилица
a10n@nДата: Понедельник, 22.02.2010, 00:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
собстно вопрос такой как заставить иррлихт работать с кирилицей, смотрел местную статью увы не помогло выдаёт ошибку при компиляции
Illegal byte sequence
C:\Users\a10n@n\CPP\Makefile.win [Build Error] [main.o] Error 1

Что с этим делать и как лечить?

 
NupДата: Среда, 03.03.2010, 13:30 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Если еще актуально, то что значит "работать с кириллицей"?
У меня вродь и выводится и вводится нормально в иррлихте.
Какой компилятор? MinGW?
 
greenyaДата: Среда, 03.03.2010, 13:31 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
А какой комплятор ?
П.С.: в статье использовался VS2005.
 
NupДата: Среда, 03.03.2010, 13:38 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
да, гугль подсказал мне что таки MinGW
решение 1: конвертишь свои исходники в Unicode без BOM (например с помощью Notepad++)
решение 2(взято с форума):
Quote
Применительно к Code::Blocks идешь в Settings->Editor->General settings, там меняешь кодировку (Default encoding when opening files) на utf-8. Создаешь новый проект (не уверен, что старый будет автоматически переконвертирован),

решение 3: перекомпилируй все с опцией UNICODE=0. для стандартных гуишных приложений это плохо, так как на не русских виндах будут крякозабры, но так как иррлихт юзает свои методы отрисовки шрифтов, то в данном случае должно прокатить.

Удачи

 
Форум » Irrlicht » Обсуждение движка » Кирилица
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz